Delegación de karate brilla en el US Open y en el CA y del Caribe

El equipo senior de karate cerró con notoriedad su participación en la gira que incluyó el US Open en Texas, Estados Unidos y el Campeonato Centroamericano y del Caribe en Managua, Nicaragua.

En la competencia más reciente en el US Open y Junior International Cup de karate, realizado entre el 28 y 31 de marzo, la delegación nacional conquistó tres medallas, gracias a las actuaciones de los hermanos Carlos y Diego Chacón y de María Renee Wong.

Carlos Chacón, atleta de la categoría senior, logró la presea de oro en la división de kumite – 67 kilogramos; Diego Chacón logró la plata en la categoría sub 21 en la división de kumite – 67 kg; mientras que Wong se alzó con el bronce en kumite -61 kilogramos.

El US Open y el Junior International Cup fueron organizados por la Federación de karate de Estados Unidos y se desarrollaron en la sede del Centro de Convenciones de Fort Worth en el estado de Texas.

Logros en el CA y del Caribe

Previamente el equipo senior y juvenil de karate tomó parte del XXIII Campeonato Centroamericano y del Caribe, categorías sub14, cadete, junior y menos de 21 años, disputado en la capital nicaragüense del 21 al 23 de marzo.

En la categoría senior, Guatemala destacó al conseguir cuatro medallas de oro y una de plata, en la competencia realizada en el Polideportivo España.

Los karatecas ganadores de oro fueron Fernando Calderón (kata), Allan Maldonado (kumite -75 kg), Luisa Fernanda Palencia (kumite -68kg) y Bárbara Morales, Luisa Palencia, María Renee Wong, Odalis López y Fabiana Cevasco (equipo femenino de kumite).

*Con información de la Federación nacional de karate.