Guatemala y Suchitepéquez dominan el nacional pioneril e infantil

Los equipos de Guatemala y Suchitepéquez se cubrieron con los máximos honores al ganar el Campeonato Nacional de Boxeo Pioneril e Infantil, el cual se realizó en el Palacio de los Deportes en zona 5 capitalina, el pasado fin de semana.

Cerca de un centenar de boxeadores de las categorías pioneril (11-12 años) e infantil (13-14 años) se dieron cita en el gimnasio de la Federación Nacional de Boxeo de Guatemala, donde se midieron por el título de campeón y un boleto a los Juegos Deportivos Nacionales, los cuales se celebrarán en noviembre, en Totonicapán.

En la categoría infantil, los de Guatemala lograron quedarse con el título por equipos, al finalizar con cuatro medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce. Petén fue segundo con tres de oro, una de plata y dos de bronce; mientras, Sacatepéquez completaría el podio con dos de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

En tanto, en la categoría pioneril, Suchitepéquez ocupó el primer lugar, luego de sumar tres preseas doradas y una plateada. Baja Verapaz e Izabal quedarían en la segunda y tercera posición respectivamente, luego de sumar cada uno dos medallas de oro y una de bronce.

Suchitepéquez, Baja Verapaz, Izabal, Guatemala, Petén, El Progreso, Jalapa, Sacatepéquez, Chiquimula, Zacapa, Quiché, Huehuetenango, Totonicapán, Chimaltenango, Escuintla, Retalhuleu, Sololá, Santa Rosa y San Marcos fueron los departamentos que asistieron al certamen.