Pentatlón define a sus campeones en Juegos Nacionales

Con las disciplinas de esgrima y natación en la piscina de la zona 15, y la prueba combinada de tiro-carrera en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, el fin de semana se disputaron los Juegos Deportivos Nacionales de pentatlón.

Más de medio centenar de atletas participó en la fase final del certamen que reúne año con año a las promesas de este deporte, para tener la oportunidad de ingresar al programa de Retención de talento de CDAG y de la Asociación.

Isabela Podaven, en la rama femenina con 1056 puntos, y Juan Ochoa (1121) en la masculina, se llevaron el primer lugar de la categoría sub 17.

Completaron el podio Alejandra Cabrera (825) y Mariana Archila (656) plata y bronce, respectivamente, en la rama masculina, mientras que en la varonil  Elmer Nij (1045) y Rodrigo Molina (1025), se quedaron con el segundo y tercer puestos, respectivamente.

En la categoría sub 15, los ganadores fueron Fabrizio Arias (1021) y Andrea Zetina (1048); en sub 13, Cesar Nij (881) y Valerya Alvarado (874), y en la sub 11, Luis Lavagnino (901) y Maashdelin Serrano (895).

Como parte del programa de deporte adaptado, más de 20 atletas con discapacidad intelectual y auditiva participaron en la edición de este año.