Sobre la bicicleta, Quetzaltenango se consagró en las justas juveniles

El departamento de Quetzaltenango se proclamó campeón de los Juegos Deportivos Nacionales de ciclismo, que se disputaron en cuatro escenarios.

Con un total de 23 preseas, divididas en 17 de oro, 4 de plata y 2 de bronce, los quetzaltecos subieron a lo más alto del podio en el evento juvenil más importante del país. San Marcos y Chimaltenango se quedaron con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Desde el inicio, con las pruebas de pista en el velódromo de la zona 13, los campeones tomaron el mando y lograron 12 medallas doradas en las competencias de velocidad.

Durante el certamen destacaron Nery Velásquez, en la categoría precadetes, con 6 medallas de oro; Kevin Gómez, en cadetes, con tres doradas; Chelsea Méndez, en menor femenina, con 4, y Brandon Escobar, en juvenil, también con 4.

Organizado por CDAG y la Federación de Ciclismo, el evento reunió a más de 50 atletas de ocho departamentos.