Guatemala rompe el hielo con 13 goles ante Nicaragua

La selección de futsal comenzó con fuerza su actuación en la eliminatoria de la UNCAF en el camino al Mundial de Colombia 2016. En forma impecable y con contundencia, Guatemala derrotó 13-2 a su primer rival en el torneo centroamericano que se disputa en el Domo Polideportivo, en la zona 13 capitalina.

El quinteto nacional obtuvo sus primeros tres puntos en la tabla del grupo A del certamen y dio un importante paso para clasificarse a la fase final y así obtener un cupo en el Premundial de la Concacaf que se disputará en mayo, en Costa Rica.

El equipo nacional dominó las acciones y se fue al descanso con una ventaja de ocho goles y, en la segunda parte selló el resultado bajo los aplausos de su público.

Alan Aguilar, con cuatro anotaciones, Patrick Ruiz y Édgar Santizo, con un doblete cada uno, junto con Roberto Alvarado, Wanderley Ruiz, José Mansilla, José Santizo y Marvin Sandoval que aportaron un tanto cada uno, le dieron forma al triunfo nacional. Hasley Morales e Israel Escoto descontaron para los nicaragüenses.

En el duelo de apertura, por el grupo B, Panamá superó 15-0 a Belice.

El próximo encuentro para la bicolor se jugará, en el mismo escenario, el viernes a partir de las 20:00 horas contra Honduras