Barrondo y Ortiz deslumbran en el Gran Premio Cantones en La Coruña

El equipo de marcha de Guatemala volvió a sonreír en el plano internacional luego de que este sábado Erick Barrondo y Mirna Ortiz se consagraron con la medalla de oro y de plata respectivamente en el XXVIII Gran Premio Cantones de La Coruña, celebrado en Galicia, España.

Una notable actuación completaron los atletas nacionales en las pruebas de 20 kilómetros, dejando su huella en el Gran Premio que forma parte del Circuito Mundial de la IAAF.

Barrondo fue el protagonista de la competencia varonil en la que participaron 49 marchistas, finalizando con un tiempo de 1 hora 21 minutos y 14 segundos. Eiki Takanashi de Japón (registro de 1:21:19 hrs) y Caio Oliveira de Brasil (con 1:21:24 hrs), ingresaron a la meta detrás del guatemalteco.

En la prueba femenina Mirna Ortiz logró un gran desempeño y culminó en el segundo lugar con un tiempo de 1 hora 29 minutos y 56 segundos, detrás de la china Liu Hong con 1:27:58 hrs.

Ambos marchistas nacionales terminaron la competencia sin amonestaciones, demostrando que el trabajo de cambio de técnica con el entrenador polaco, Bohdan Bulakowski, ha empezado a rendir frutos.