Guatemala gana medalla de bronce

El pasado fin de semana los guatemaltecos Obed Rivera en la categoría Longoboard y Mario Vega en la categoría Junior 18 lograron llevarse las medallas de Plata y Cobre en los VII Centroamericanos de Surf 2013, celebrados en la Playa Venao, Panamá.

“Estamos muy orgullosos de representar a nuestro país. Desde ahorita estaremos entrenando duro para que el próximo año más atletas del surf guatemalteco regresen a casa con medalla. Felicitaciones a todos los atletas que participaron en los centroamericanos, muy buen nivel de surf se demostró este año”, dijo Obed Rivera.

Originario de la playa de Champerico, ObedRivera logró vencer en la semifinal al panameño con un puntaje de 8.57 puntos, con lo que consiguió su pase a la final del evento obteniendo la medalla de bronce.

Durante este año Guatemala logró llegar a semifinales en la categoría Open y Junior con Mario Vega, obteniendo en el heat de la semifinal de la categoría Junior 18, venciendo al subcampeon Mundial de la International Surfing Association y en la categoría Open logró avanzar a semifinales dejando atrás a atletas de alto nivel competitivo de Costa Rica, Salvadoreños, Panameños con uno de los más altos puntajes de las Rondas de competencia para los guatemaltecos.

Uno de los eventos más llamativos de este campeonato centroamericano fue la competencia por equipos, Copa Aloha, en donde Guatemala demostró un alto nivel de competencia manteniendo una segunda posición por más de 45 minutos, lastimosamente fue relegado en los últimos 5 minutos a la cuarta posición por encima de El Salvador.

Por primera el evento centroamericano unió a las 5 naciones, cada una llevando a sus equipos completos, y alteas del más alto rendimiento. Grandes exponentes como los locales, Samanta Alonso en Open Femenino, Jean Carlos Gonzáles en Junior, el nicaragüense Jaxi Obando en Boys y Noe Mar MacGonagle; hicieron ver el crecimiento del surf en cada una de las cinco naciones centroamericanas.