Achik´en la tercera división del fútbol nacional

El equipo Achik’ viene participando en la tercera división del fútbol organizado en nuestro medio, ocupa el segundo lugar en el grupo B-9 y recientemente se enfrentó en el estadio nacional Mateo Flores a la oncena del Club Ménedy, a quienes tras vencerlos tres goles a uno les ha dado solidez y confianza para mantenerse en esa posición.

El encuentro tuvo la característica que en los primeros 45 minutos de las acciones Achik´ perdía parcialmente por 1 gol sin concretar en la portería rival hasta que se dio una falta fuera del área grande y le correspondió cobrar a William Monroy, tras lo cual concluyó el primer tiempo con empate.

Recuadro

William Monroy comenta como se dio el gol del empate:

“me di la confianza para patear, tal como lo hemos trabajado en la semana lo que nos ha servido mucho, así que impulsé el balón para superar la valla defensiva y burlé al arquero del Club Ménedy”

El segundo gol: habilidad y picardía nata:

Tras escuchar las indicaciones director técnico Tonito García en el descanso reglamentario en el camerino, la oncena se recuperó anotando el segundo tanto por medio de Eduardo González luego de jugadas con toque para llevarle a enfrentar al arquero en el duelo mano a mano, burlándolo y superándolo.

Eduardo comenta sobre el segundo gol: “ en el segundo tiempo entramos con más garra y decisión, ellos se dedicaron a defender el empate y gastar el tiempo, nosotros los encimamos para llegar al empate y luego el tres a uno”.

Achik´ entrena diariamente y su próximo rival en turno será un equipo de Amatitlán a donde viajarán el domingo 15 a mantener la segunda posición.

Comentario del director técnico Tonito García al finalizar las acciones del juego:

En término generales un primer tiempo un poquito flojo, no tuvimos posición del balón; en el segundo tiempo retomamos la pelota y abrimos la cancha, fuimos contundentes; eso desamarró el nudo que nos tenía perdiendo en el primer tiempo 1 por 0.

¿Cómo ve la actuación del equipo en esa división?

Estamos muy satisfechos, la participación es intensa y dinámica; dejará grandes experiencias para los muchachos que cuentan con 15-16 años de edad;

¿El choque y fuerza en las canchas de la 3ª ha causado impacto en los jóvenes elementos de Achik?

Desgraciadamente la lesión del goleador del equipo Erick Castro con fractura en el partido anterior.an sido muchos los roces Hay rivales que juegan brusco, malintencionado, eso es parte de la asimilación que tienen que tener ellos.

¿Qué viene para el equipo Achik´?

Seguir con la participación en la 3ª división, aún no ha concluido el proceso de formación de estos muchachos y esperamos tener uno o dos años más con los más grandes para que puedan consolidar sus condiciones.

El cuerpo técnico lo integran: Antonio García, director técnico, César Valdés, asistente; Roberto Molina, utilero; Vinicio Ovando encargado de porteros, Eder Pérez Preparador físico, Hugo Marroquín Medico Encargado.