Baloncesto: Final Copa Del Carmen

El día sábado 20 de julio se realizó la ultima jornada de la tradicional “Copa del Carmen”, evento que año con año se celebra en conmemoración de las fiestas julias huehuetecas. Para esta jornada se verificaron los juegos determinantes para adjudicar las posiciones finales. En ese sentido el primer juego, por el tercer lugar, lo disputaron Comitán contra Jaguares de Petén.

En el mismo, salió a relucir la casta de campeón de los peteneros, pues demostraron su superioridad desde el inicio del juego, logrando aventajar hasta porxxxx puntos a los mexicanos. Para el segundo tiempo no cambió el rumbo del partido ya que Petén nunca bajo la guardia y, pese s su esfuerzo, Comitán no pudo hacer efectivos muchos de sus ataques. Al final, Petén, digno tercer lugar de la copa del Carmen 2013.

Punteo por cuartos:

• Peten 17 25 25 19
  • Comitán 11 13 14 17

Máximos encestadores

• Petén Miguel Gonzalez con 32 puntos
  • Comitán Luis Jimenez con 15 puntos

La final no pudo ser mejor disputada, ambos equipos se entregaron desde el inicio en la búsqueda de la ansiada Copa. Durante el primer tiempo Nicaragua logró establecer una diferencia, aunque mínima (2 o 4 puntos) pero consistente. Sin embargo a base de sendos lanzamientos de tres puntos de Pablo Cano y de , Huehuetenango terminó el primer cuarto empatado a 17 puntos. Durante los primeros minutos del segundo cuarto se mantuvo la tónica, sin embargo el mejor manejo del juego de Nicaragua logró contener las arremetidas de los principales jugadores de Huehue, y a base de su juego de ofensivas rápidas logró ya establecer una diferencia significativa (9 puntos) terminando la primer mitad 29 a 38 puntos.

Al inicio del tercer cuarto, siguió acumulándose la diferencia a favor del visitante, a quienes solamente les bastaron 4 minutos para elevarla a 20 puntos. Luego de ello, Huehuetenango fue incapaz de reaccionar positivamente con lo que dejó escapar la oportunidad de coronarse frente a su afición. Los Tiburones de Nicaragua son dignos campeones al terminar ganando el juego