Jornada del 18 de mayo de la Liga Mayor femenina de Softbol

Cementos Progreso Imparable

Cementos Progreso continua con paso arrollador el torneo nacional 2013 del softbol mayor femenino,  luego de 28 encuentros jugados de los cuales solamente ha sufrido de una derrota en el campeonato, en esta jornada derrotó a Ases Tupperware en el doble encuentro 11-4 y 18-1, con lo cual se mantienen como líderes de la máxima categoría femenina.

En el primer encuentro Ases sorprendió a las campeonas en la tercera entrada al abrir el marcador con cuatro carreras, fue en el cuarto episodio cuando Valquiria Garzo conectara un cuadrangular solitario para recortar la ventaja a cuatro  por una.

La quinta entrada fue fundamental para el equipo cementero,  logrando darle vuelta al marcador con seis carreras,  en las cuales Rebeca Álvarez y Jessica Girón conectaron cuadrangulares.

Las carreras del nocaut y de la sentencia llegaron en la sexta entrada cuando nuevamente Rebeca Álvarez  impulsara dos de las tres carreras con un cuadrangular  para concluir el juego 11 por 4.

En el segundo duelo:

Cuatro entradas fueron necesarias para que Cementos Progreso lograra la victoria 18 carreras por 1 ante Ases Tupperware,  Jessica Girón con un cuadrangular y dos imparables, Waleska Soto con dos hits y Alejandra Pereira  fueron fundamentales  para la victoria.

En las otras jornadas.

Universidad de San Carlos derrotó contundentemente a Colegio de Abogados 14-2 y 17-0, mientras que Lanquetin y Rodio Swissboring dividieron en la jornada 11 por 4 y 1-10.

al anotar seis carreras  y darle la vuelta al marcador a siete por cuatro, Rebeca Alvarez y Jessica Giron