Guatemala finaliza primera jornada en los Juegos Olímpicos de Londres

La primera jornada de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, dejó a tres atletas guatemaltecos con participación en las disciplinas de pistola de aire, prueba de ruta de ciclismo y bádminton individual masculino.

A primera hora el pedalista quetzalteco, Manuel Oseas Rodas, entró en contacto con el asfalto de las principales calles y avenidas de la capital londinense, para competir en la prueba de ciclismo de ruta, con una distancia de 250 kilómetros.

Rodas tomó parte del pelotón de salida de 146 atletas, en la competencia que tuvo como punto de partida y de meta, la zona del Palacio de Buckingham.

En esa competencia la medalla de oro quedó en poder de, Alexandr Vinokurov, de Kazajstán, la plata fue para el colombiano Rigoberto Urán, y el bronce para el noruego, Alexander Kristoff.

Por su parte el tirador nacional Sergio Sánchez, intervino en la modalidad de pistola de aire 10 metros, finalizando en el puesto 42, con un total de 565 puntos. El experimentado atleta que cumple con sus cuartos Juegos, aún aguarda por su prueba favorita, la pistola rápida de 50 metros, para el domingo 5 de agosto en la sede del Polígono The Royal Artillery Barracks, en Londres.

Y por último el atleta Kevin Cordón asegura su pase a octavos de final, con la victoria lograda el día de hoy 2-1, ante su rival sueco, Henry Hurskainen.