Guatemala con victorias en el karate

En una jornada brillante Guatemala demostró su calidad y ganó el primer lugar del medallero general del karate do, al ganar 6 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce.

Los atletas ganadores de medalla de oro para Guatemala fueron Lidia Florián en kumite en la categoría de 59 kilogramos, Natalie  Barrera se adjudicó la presea dorada en kata individual femenina, Eddy Ardón subió a lo más alto del pódium en la prueba de  kumite de -55 kilos. Guatemala también alcanzó el oro en katas x equipos masculino  y femenino. El equipo de varones estuvo integrado por Mario Florián, Michael  Reyes y Walter Ortiz, el equipo de mujeres lo formaron Lidia Florián, Joselyn Aceituno y keily Aceituno. Venezuela ocupo el segundo lugar del medallero general y Ecuador fue tercero.